Je propose d'améliorer la cantine scolaire
Par Didier BERNARD, dimanche 20 janvier 2008 à 11:53 :: General :: #13 :: rss
Une vraie salle de réfectoire, qui ne sert qu'à cela ; des produits frais de saison à tous les repas ; des repas bio sans surcoût
Aujourd'hui, les enfants déjeunent dans une salle qui a beaucoup d'autres usages, entraînant le montage et le démontage répétés des tables.
La lecture du menu fait la part belle aux produits industriels de piètre qualité (nuggets, quenelles).
Il existe pourtant une circulaire ministérielle de 2001 qui définit la qualité que doit assurer la cantine. Je propose déjà de l'appliquer, notamment :
- en revoyant l'agencement du réfectoire,
- en proposant des produits frais de saison à tous les repas,
- en favorisant l'éducation au goût.
Mais je propose d'aller plus loin, avec des repas bio, sans augmentation de coût.
Commentaires
1. Le mardi 29 janvier 2008 à 09:55, par Sandrine
2. Le mercredi 30 janvier 2008 à 12:17, par Sandrine
3. Le mercredi 30 janvier 2008 à 12:18, par Sandrine
4. Le mercredi 6 février 2008 à 15:07, par Venise
5. Le jeudi 7 février 2008 à 18:58, par Venise
6. Le jeudi 7 février 2008 à 23:22, par Didier BERNARD
Ajouter un commentaire
Les commentaires pour ce billet sont fermés.